Стихотворение «зимний сюрприз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 88 +1
Дата:

зимний сюрприз

Под ногами снежная каша,
Под ногами опасный лёд,
Ну и где коммунальщики наши?
Что решили забыть про народ?

"Ах, какой неуклюжий прохожий,
Растянулся на весь тротуар,
На ногах удержаться не может,
И качает его, видно пьян."

"Нет, не пьяный. Спешит на работу,
Поскользнулся и тотчас упал,
Извалялся в снегу, и всего то,
Но ведь цел, ничего не сломал."

А как быть, если надо в больницу,
В детский сад или в школу пойти?
И приходишь с больной поясницей,
Даже если не падал в пути.

По прогнозам опять снегопады,
Снег к утру тротуар заметёт.
Только мы почему-то не рады,
Ведь под снегом коварный лёд.

Под ногами снежная каша,
Коммунальщиков катаклизм,
И шагает народ, будто пляшет,
Это оттепель, зимний сюрприз.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 29.01.2024
Такие вот случаются "  Сюрпризы".. 
Иногда очень неприятные.. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама