Ночная Вена. Свет фонарный
как страж безмолвный в этот
дивный час, когда волшебная Луна
во всей красе своей блистая,
любуется с высот и созерцает
покой и тишину. Хотя…
Какая тишина, безмолвие ночное?
Быть может в этом парке
дремлет тихо сон? Ведь в окнах
радугою сцены театральной
ещё резвится шумное веселье
и музы праздника забыли о Луне.
И свет фонарный тенями ложился
на белый снег, не отражаясь
лунною красой. Так, блёклой полосой,
и хмурые деревья безрадостно
поникли в темноте.
Но это Вена! И мелодии кружатся
над городом - им вовсе не до сна.
И лишь под утро уплывёт Луна
задумчиво, в сомненьях.
И мир погрузится на миг в покой
до утренней зари.
|
Послесловие:
"Полночь в Вене"
художник Рубен Гонсалес / Rubеn Gonzаlez, 1966 г.р.,
Каракас, Венесуэла.
©