Стихотворение «снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 71 +2
Дата:

снег



Белый снег.
Когда-то был он белым,
украсив двор,
нежнейшим пухом свежим.
И погрузилась в мягкий сон
округа - деревья и кусты.

Да, в декабре,
земля преобразилась -
сверкали искры снежные
в лучах  рассветных  дивно.
А в час закатный  – алыми
блистали .

Да как-то быстро всё
переменилось:
исчезла белизна,
снег рыхлым стал, безликим.
В подпалах серым, грязным.

Что случилось?
Камины задымили чёрной
сажей, что  опускалась дымом
на площадки.
На снежные и нежные перинки.

Двор неприветлив – голосов
детей не слышно.
Желанья нет бродить
по саже вязкой.
И небеса закат свой алый
растеряли.

Всё рыже-серое, угрюмо,
неприятно.
Зима, мороз и снег такой весь
грязный.
***
©
Послесловие:
Моне. Снежный эффект на закате

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 02.02.2024
Всё правильно...меняется погода...и меняется всё вокруг нас!))
Классно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама