Стихотворение «"Улыбаюсь не смело, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
И последнее стихотворение про ощущение смерти. (Правда есть и еще одно, но оно написано на музыку АДАЖИО Альбинони, и называется "МОЁ АДАЖИО". Его можно спокойно исполнять под эту мелодию с темпом английской певицы Сары Брайтман) 

"Улыбаюсь не смело, ..."

          *  *  *

Улыбаюсь не смело,
отрекаюсь от дел,
в миг последнего дела
снег до одури бел.
В миг последний прощальный,
когда трудно дышать,
оторвется от тела,
словно птица, Душа.
Только Ангелам зрима
или детям во сне,
и останется имя
на земле, словно снег…
Снег в безмерном паденьи,
будто Ангела лик –
невесомый, как Демон,
ввысь лечу от земли.
Остается все ниже,
и не нужней земля,
в снежно белые ризы
облачают меня,
и какое-то пенье,
только слов не понять –
безразличье забвенья
ослепляет меня.
Нет забот, нет стремлений,
да и прошлого нет,
свет потухшей вселенной
мой теперешний след.
Ни конца, ни начала,
как и было всегда –
вспыхнув, жизнь отсияла –
не успел загадать.
Послесловие:
Такие стихи обычно не комментируют, а испытывают самостоятельно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама