Стихотворение «"Мгновенный взгляд, но почему знакомый? ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА

"Мгновенный взгляд, но почему знакомый? ..."

                      *  *  *
Мгновенный взгляд, но почему знакомый?
Его узнал бы среди тысяч лиц,
и задохнулся – в горле стало комом –
мне юность прогремела громом,
и я лишился временных границ.

Глаза отвел и вспомнил, вдруг, мерцанье,
взор в никуда и влажный мрак ресниц,
как наводненье, жаркое дыханье,
волос сандаловое благоуханье,
и медленная сдача всех границ…

Нахлынуло из невозвратной дали
так явственно, как будто бы вчера,
и Евы скромные, и сладостные дамы,
и искуситель - Змей с запретными плодами,
и молодость, мелькнувшая, как Рай.


Послесловие:
Музыканты, напишите музыку, романс что надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама