Стихотворение «Моя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 426 +2
Дата:

Моя осень

название

И вот уже осень краснеет ланитой,
Влачит, словно пса, многоликий сентябрь.
А голые ветки теперь- канделябр:
Ждут свечи весны, сплошь из зелени сшитой.

Все золото, что берегли короли,
Теперь ниспадает, кружась в плавном вальсе.
А Ра уже сонно сидит в дилижансе
И ждет свой покой где-то в мутной дали.

Капризная Осень: то в лед, то в тепло,
Косыми дождями льет слёзы в ладони,
Про дочь, темноту, что теперь, как разбойник,
Проходит неслышно любое окно.

Вот, кажется, время отходит ко сну.
Тягучее, плавится муторно долго.
И хочется выть то ли псом, то ли волком,
До боли смотреться в пространную тьму.

И все же прекрасна… в превратностях странных
Всё манит к себе, как сирены мужей.
Но мне не понять, что твориться в душе…
У девушки-осени суть многогранна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама