Макар Николаевич Игорь Самарский
Ты снилась мне совсем Коса и змея
еще девчонкой
(любовная лирика) (пародия)
----------------------------- --------------------------------
Ты снилась мне совсем еще девчонкой
Коса змеилась по твоим плечам.
И голос твой, задумчивый и звонкий,
В моей душе надеждой зазвучал.
Змея не снилась никому,
Под валуном она лежала,
Коса стояла на дому,
И всё былое вспоминала.
Была надежда розовой «Жар-Птицей»,
Она парила где-то в облаках...
Судьбы своей забытую страницу
Я вновь держу в растерянных руках.
Косила хлеб, траву, сорняк,
«Жар-Птицу» в поле ожидала,
Но не боялась и коряг,
И территорию освобождала.
И вновь рассудок прошлое лопатит,
А память снова рвется в никуда...
Так наша жизнь становится расплатой
За всю ту ложь, что метили года...
Змея "лопатилась" под камнем,
И настороженно ждала.
Когда коса нашла на камень -
Случайно гада рассекла.
…
|