Стихотворение «Воронеж »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Воронеж


Как много песен о Москве,
Ведь это наш любимый город.
Но рассказать сейчас хочу
Про тот, что мне до боли дорог.
  
Я здесь родился, здесь я рос:
Детсад, родная школа, колледж.
Июль - жара, январь - мороз.
Я расскажу вам про Воронеж.
  
Воронеж - верфей колыбель!
Здесь Пётр строил флот могучий.
Ещё здесь варят карамель,
Жуковского есть полк летучий!

Здесь Дон велик! Течёт Хопёр.
ВОГРЭС, СК - заводов масса.
В Кольцова трудится актёр.
На юг проходит автотрасса.

Здесь плодородный чернозём -
Поля засеяны пшеницей.
Здесь люди рады бытиём -
Не все бывают за границей.

Воронеж - город молодых -
Студенты здесь со всей планеты.
Здесь можно встретить цирковых,
Михайловского есть кадеты.

Здесь помнят подвиги людей,
Что город из руин подняли.
И маковки святых церквей
Всегда тут золотом сияли.

А что Москва? Опять Москва!
Она - России главный город.
Но рассказал сейчас 
для вас
Про тот, что мне до боли дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама