Стихотворение «Памяти Владимира Высоцкого.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Памяти Владимира Высоцкого.


Не знала я лично Володю Высоцкого.
Его и моя вблизи судьбы прошли.
Ему жизнь присвоила имя высокое.
Признание, Слава при жизни нашли.

Ему всё казалось под силу, реально,
И роль театральная, роль и в кино.
Признан его в мире шекспировский Гамлет.
Для всех современных Офелий - Герой.

Его под гитару вновь песнь до рассвета,
Красивый тот голос певца с хрипотцой,
Звучит из московских вдруг окон ответом,
Даря всем любовь и душевный покой.

Известен он каждому, мил не всем, правда.
Но зрителю жизнь по кусочку дарил.
Однажды вдруг сердце стучать перестало.
И жизни совсем не осталось внутри.

Душа его долго над миром витала,
Осколки любви собирая порой.
Сложился вмиг пазл героической Славы.
На небе горит сейчас яркой Звездой.

Заблудшему путнику ночью он светит,
Дорогу домой освещает Звезда.
Горит пусть всегда она солнечным светом.
Бог Гения дарит Земле навсегда.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама