Стихотворение «Невыпавший снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 153 +3
Дата:
«Невыпавший снег» выбрано стихотворением недели
11.03.2024

Невыпавший снег

­­Настоящего в нас ничего не осталось.
В настоящем остались мы самую малость –
Вспоминать, как кружил над землёю
В безудержном сне,
Притворяясь в ночи ярким облаком млечным,
Вместе с суетным днём улетая в вечность,
Не страшась, что укроет героев -
Невыпавший снег.

Волновались моря и текли океаны,
И ракеты, горя, разрывали страны,
И мечты воевали с весною
На радость зиме.
Мы с тобой не спешили, штопали вены,
Сделав каждый свой шаг на краю Вселенной,
И кружил для нас снова и снова
Невыпавший снег.

Получали чины, возводили ограды
И не знали о том, что однажды рядом
Реквиемы на альтах сыграет
Меж альф и омег
Стая птиц сизокрылых в безмолвии ветра.
Мы с тобою убили в лучшее веру,
И застыл между адом и раем

Невыпавший снег.


25.02.2024г.
Марина Новикова-Шведт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама