Стихотворение «Снова слышу горький зов твоих бабочек душевных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 86 +1
Дата:

Снова слышу горький зов твоих бабочек душевных

*
Она. Ах, как сердце рвётся ввысь!
К пламенеющему солнцу.
Он. Эй, эй, эй, не торопись.
Торопыг не любит жизнь.

*
Он. В тебе столько чистоты.
Нежной прелести душевной.
Тихой женской красоты.
Она. Светлой. Одухотворенной.

*
Она. Вновь крошечная сказка
скольжением пера
о Принце, Златовласке.
Он. И торжестве добра.

*
Она. Земля – колыбель.
Часов, дней, недель.
Для новых людей.
Он. Проектов. Идей.

*
Она. Мне без тебя горько.
Но я живу стойко.
Дыша глубоко.
Он. Звучишь высоко.
Возвышенно даже.
Без капельки фальши.

*
Она. Во мне играет кровью
безумная любовь.
Вредящая здоровью.
Он. Чем вред не обусловь.

*
Он. Снова слышу горький зов
твоих бабочек душевных.
Рвущихся самозабвенно…
Она. В недоступную любовь.

*
Она. По щекам соль.
Сахар уж роскошь.
Я в тебя в ноль.
Он. Даже наотмашь.

*
Он. У зла есть обаяние.
Что тьмы ночной черней.
Греховностью страстей.
Она. Безумием страдания.

*
Она. И вот ты лишь воспоминание
о прежней страсти неземной.
Навеки проклятой судьбой.
Он. И беспощадным мирозданием.

*
Она. Снова не уснуть.
Белый потолок
словно млечный путь.
Он. За которым Бог.

*
Он. Я на тебя подсел
так даже как не смел
в своих мечтах шальных.
Она. Что ж…
Я затмила их.

*
Она. Я застыла неизбывной,
эта роль не всем близка,
незаконченной картиной.
Он. Без победного мазка.

*
Она. Заклинаю небом вновь.
Нежностью святой.
Накорми меня любовь.
Он. Счастьем. Добротой.

*
Она. В твоих глазах континенты.
Мгновенья и моменты.
Иллюзия и реальность.
Их общность. Сила.
Он. Сакральность.

*
Она. Убегая, убегай.
Не оглядывайся только.
Он. Это лишнее. Прощай.
Словом злым не поминай.

*
Она. Снова взяты в плен
ветром перемен.
Пламенно – лихим.
Он. Всё-всё дышит им.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 29.01.2024
Замечательный у Вас "Зов бабочек", Юлия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама