Стихотворение «сможем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 148 +2
Дата:
«сможем» выбрано стихотворением недели
05.02.2024

сможем

А нам ведь потом разгребать эти горы дерьма…
С надеждой на то, что однажды рассеется тьма,
Значительно тише звучат в голове голоса,
И дышится легче, хотя  очевидно уже:
Мы вышли в тираж, и никто не изменит сюжет,
Страницы последние заново переписав.

С надеждой на то, что, скопив неизлитую злость,
Суровая правда воскреснет и будет колоть
Глаза одуревшей от дыма сожжённых мостов
Толпы проходимцев, распявших  её на кресте,
И выдаст по праву ключи от грядущего тем,
Которые с ней подвизались на «подвиг христов».

С надеждой на то, что мы, падая в тартарары,
Как звёзды в плену гравитации чёрной дыры,
Кружа по спирали, теряя крупицы тепла,
Неведомо как, но вернём себе прежнюю стать,
И сможем неистовым светом во тьме заблистать,
И вырвать себя из её удушающих лап.

И сможем отдав себя в узы былого родства,
В едином порыве создать засучив рукава
Мосты из протянутых рук и подставленных плеч;
И будем все вместе за брешью заделывать брешь,
И веру дадим миллионам последних надежд,
Сломав об колено вражды окровавленный меч.

Мы сможем, пока ещё жив здравомыслия дух,
Пока человеческий образ в глазах не потух,
Пока циркулирует кровь, обжигая нутро,
Пока не заряжен в обойму последний патрон,
Пока есть чернила, и держится в пальцах перо,
Пока мы надеемся, любим и верим в добро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 05.02.2024 (1)
1
...и сколько еще, улыбаясь, молчать под кнутом,
почти уж не веря, что все же настанет "потом";
и сколько придется еще растерять,
....................................................различить,
пока хлороформом нас будут от жизни лечить.
Но "кто виноват" и "что делать" храним по чуланам ума:
Кому же еще разгребать эти горы дерьма?
     17:41 05.02.2024 (1)
Благодарю за внимание 
     19:44 05.02.2024 (1)
1
это вам спасибо. Далеко не каждому автору хочется ответить.
     20:13 05.02.2024
Прошу покорнейше, коллега, извинить меня,
Но я рискну предположить из наблюдения,
Что лейтмотив потуг любого сочинителя –
Это потребность получить вознаграждение.
И вся его, условно скажем, «писанина» –
Лишь компенсация нехватки дофамина… 


     16:14 28.01.2024 (1)
Очень правильные слова.
     18:46 28.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама