Стихотворение «Вечность нежно откроет объятия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияжизньсмертьреальностьразмышлениябольчеловекдуша
Сборник: Любимые личные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 155 +2
Дата:

Вечность нежно откроет объятия

Вечность нежно откроет объятия,
Поплывём в безбрежности:
От искаженного восприятия
До мудрой безмятежности.

Освободимся от оков иллюзий,
От любой формы физического тела.
Разорвём все связи и союзы,
Чтоб напоследок надежда истлела.

Дико танцуя в звёздном блюзе
И падая вверх до беспредела,
Во вселенском перегрузе
Дойдем до самого предела…

Не доверяя чёткому отражению,
Не ища в матрице родного лица,
Легко подчинимся погружению,
Не задерживаясь у крестца.

Не стремясь к спасению,
Откроем грёзам сердца.
Это подобно сновидению,
Не имеющему ни начала, ни конца…

Всё, что не сказано постфактум,
Интуиция по теням прочтёт.
Отказав финальному соблазну,
Отправимся в завершающий полёт.

Отдавшись смертельному экстазу,
Когда на атомы разорвёт,
Сольются душа и чистый разум,
И мы проснёмся… и мир оживёт.

22.12.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 29.01.2024 (1)
1
Внёс в избранное творчество.
Спасибо!
     06:32 30.01.2024
1
Благодарю, Андрей!
     07:46 31.01.2024 (1)
1
Глубокомысленно! 
     18:21 31.01.2024
Благодарю, Игорь!
     07:52 30.01.2024 (1)
1
О, с чем сравнить восторг салюта..?
В себя вернуться я не смог...
С напитком стрельнувшего брюта.
Пробила пробка потолок.
     14:16 30.01.2024
1
И так бывает)) 
     20:00 29.01.2024 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно, красиво и оригинально написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     06:32 30.01.2024
1
Emmi, спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама