Стихотворение «Итог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Итог

Вечер. Мягкий свет. Дрова в камине.
Луна в окошко заглянула и тихо-тихо позвала.
Прогуляться предлагала вдоль пруда,
Где под звон цикады вспомнить прошлые года.
Где в детстве босоногом бегал, не боясь,
Где воду пил из речки чистой, где яблоки с морковкой просто вытирал.
Потом и юность подошла, там первая влюбленность и яркие мечты,
Где жизнь казалась вечной и где все горы по плечу.
Но вот и средний возраст подошёл, где всё расчётливо и точно,
Где иногда цинизм и безразличие ложится на душу пятном.
И почему мы перестали видеть лица, улыбки радости и блеск в глазах.
Наверно, позабыли чувства детства, открытый взгляд, улыбку до ушей,
Где всё готов для друга сделать.
Ценить мы перестали чувства, искренность,
Где любовь мы заменили словом “секс”, где отношения стали материальны.
А как же хочется душевной теплоты и, не боясь, открыть кому-то душу,
Дарить уют, тепло и доброту и ничего взамен не ожидая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама