Стихотворение «Можно выйти из ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Можно выйти из ночи

Можно выйти из ночи
И дойти до рассвета.
Только, может, короче
Умереть нам за это?

Можно выдумать речи
О здоровье и счастье,
Только, может быть, легче
Разорваться на части?

Для большого парада
Всех красиво построят,
Только, может быть, правда
Слишком дорого стоит?

Хватит масла и хлеба,
Даже совести хватит,
Только, может быть, небо
Нам за это отплатит?

Слишком долго смотрело,
Как мы делались хуже,
И не примет от тела
Отлетевшие души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама