Стихотворение «о странностях погоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 95 +1
Дата:

о странностях погоды



День пасмурный,  декабрьский,
но совсем не зимний.
Скорей ноябрьский или мартовский
вообще.
Растаял снег. По тротуарам мчатся
реки
потоком грязным, скорбным
и в слезах.
И небо хмурое и шпиль
старинной церкви
с унылым видом созерцают
всё вокруг.
Но снег растаял – пролежал совсем
недолго. Виной тому – несносный
южный ветер,
что за собою  приволок  тепло.
И вот теперь такая непонятная
погода.
Асфальт весь в лужах и без зонта
не выйти за порог.
И облака клубятся в фиолетовых
разводах -  и в тот же фиолет
весь город погружён.
***



Послесловие:
художник Robert Koehler German born
/American 1850-1917

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 02.02.2024
СУПЕР! Очень красиво и образно всё описано!))
     17:24 30.01.2024 (1)
     18:10 30.01.2024
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама