Стихотворение «Падший ангел »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Падший ангел

Я вышел,выглянул с балкона,
А там такая вот картина,
Там такая вот краса:
Падший ангел смотрит на меня!
 Её очи-лучезарны!
Взгляд серьёзный,но простой.
И белоснежные волокны развиваются порой.
Заледеневшие румяна,тускло красят лицо ей.
И холодные ручёнки к небу тянутся скорей.
Концы пальцев всё краснее,
Всё холоднее твоя душа,
Руки ты уже опустила,
И сказал наконец я тогда:
"Знаю,хочется тепла,
Но получишь ты его тогда,
Когда исправишь все грехи..."
С грустью тихо молвил я.
Ты смотрела на меня
С выражением печали,грусти,боли и отчаяния..
"Как же больно снова мне!"
Сжавшись,с дрожью в голоске,  
Всё глуше говоришь ты мне.
И усевшись на колени,просишь у меня прощения...
Её руки так трясутся.
Холод.Пробирает дрожь.
Слёзы по щекам несутся,
И замерзают вновь.
Они блестят,как серебро.
А глазки сжмурившись давно,
Дрожат уже от боли.
Треск твоих губ раздался вдруг,
Этот холод-плохой друг.
Покрывает тельце сей прекрасной,
Голубоватый лёд,ужасный.
И кричишь ты напоследок:
"Я каюсь и прошу прощения!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама