Стихотворение «ГЕОРГИЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

ГЕОРГИЧ

Здесь дорога весной отпарена,
так, что плавится чернозём.
Здесь когда-то ступал Бояринов,
мне по духу родной во всём.

Тень лесная в овраге тонет тут,
прикрывая зимы грехи.
Я любил его не за что-нибудь,
я люблю его – за стихи.

В солнце выспреннем сердце греем мы,
не растопим, не обожжём.
Он своё согревал хореями,
нас коловшими, как ножом.

Согревал он его и ямбами,
и текли они, как ручьи, –
голубея венами явными
на шагренях родной земли.

Что такое – талант наития,
нет ответа ни одного.

Просто боли России нитями
проходили через него.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама