Стихотворение «МОЛЧАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

МОЛЧАНИЕ

              МОЛЧАНИЕ

Слушайте – в паузах время живет,
неоскверняемо-чисто.
Не открывайте, пожалуйста, рот,
очень прошу, помолчите.
Связанный словом, замри и очнись,
паузы, жесты – звучите,
ввысь – замирая, томлением – вниз –
время блаженное – чисел.
Слово, давно измельчав, обветшав,
стало привратником Ада,
как в коммуналке, страдает душа,
где-то на краешке взгляда.
Тесный вагон иль огромнейший зал
пьет в тишине Аллилуйя.
Кланяюсь низко Вашим глазам,
Ваше молчанье целую.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама