Стихотворение «Паладин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 80 +1
Дата:

Паладин

Вот ты говоришь мне, что я паладин.
Я сыт и богат. Что я Богом любим.
Обласкан монархом, дом – полная чаша.
Но как же отличны твоя жизнь и наша!
Мой род был баронский, но скуден доходом.
А много ль добьешься, кичась только родом?
Тогда я решил предложить королю
Свой меч, свою честь, жизнь и доблесть свою.
Я дал свою клятву, он принял её.
С тех пор продолжается бремя моё.
Пять лет нас пытала святая земля
На верность кресту и на веру в себя.
Чтоб взять под защиту храм гроба господни
Мы были готовы сойти в преисподнюю.
Мы бились за веру, за друга, за честь,
За лучшее, что в мире божьего есть.
Друзьям раздавая всё то, что осталось.
Себе оставляя лишь самую малость.
Нам храм заменял в землю воткнутый меч.
Постелью служил плащ с натруженных плеч.
Вино с сухарями да мяса кусок.
К ним фляга воды, что зарыта в песок.
Подушка – седло, одеялом нам небо.
Как с детства мечтал о краях, где я не был.
О подвигах ратных, боях и победах!
Ну разве ж я думал о горе и бедах?
Болезни и раны, могилы друзей.
Дожили не все до теперешних дней.
Да, мне повезло. Да, я стал паладином.
Мои тридцать два как, подходят к сединам?
Готов повторить путь по нашим следам?
Всё без сожаленья тебе я отдам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 02.02.2024 (1)
     16:16 02.02.2024
1
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама