Стихотворение «Смысл жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 17
Читатели: 116 +1
Дата:

Смысл жизни


Мне казалось всегда, что моя жизнь увы не сложилась,
Всё не так, как хотелось - не сбылись святые мечты,
Жизнь пошла под откос - я почти ничего не добилась,
Жить я буду потом, а сейчас отрываю листы.

Может я большой птицей полёта высокого стану,
Гордо крылья расправлю над шумной людскою толпой,
Посмотрю свысока, и свободно до неба достану,
Я пойму своё счастье, сравнив жизнь вот с этой судьбой.

Ну а может увы, и предписано мне не такое,
И как червь земляной буду в почве свою жизнь листать,
Ощущая людей, их ботинки и вес над собою,
Буду крест свой нести и о жизни вот этой мечтать.

Жизнь трудна и жестока, но всё познается в сравнении.
И ценить даже мелочь мы можем, её потеряв,
А всю жизнь пребываем как будто в каком-то сомнении ,
Хотим больше всегда, просто худшей судьбы не познав.

Ты себя не жалей, и не думай, что очень несчастный,
Не завидуй другим, не смотри на людей свысока,
Будь готов поделиться, помочь, знай: жизнь будет прекрасна ,
Коль кого-то спасет и твоя небольшая рука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама