Стихотворение «Разговор в кафе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +2
Дата:
Предисловие:
Случайно подслушанный в кафе разговор в который пришлось вмешаться.

Разговор в кафе.


- Ну что, Михалыч, опять бухаешь?
- Я на свои пью.
- Да я, блин, знаю.
Всё мир ругаешь?
- Ну, да ругаю. Ты его знаешь?!
- А, я, бля, знаю!
- Что, снова, плохо?
- Ну, да, бля, плохо!
- Ушла эпоха?
- Мудак ты, Лёха!
Ушло величье,
Ушла, блядь, совесть!
А об эпохе не беспокойтесь.
Мы всё пропили. Вы всё продали.
А, если в общем, то всё просрали.
Всё твоё счастье от той эпохи,
Чтоб поменяла твой рубль на трёху.
Вас здесь полсотни в кафе жируют,
А там мальчишки сейчас воюют.
Вы в шоколаде, а там салаги…
Он отвернулся и вдруг заплакал.
Я не сдержался:
- Отставить слюни!
А то, как баба развесил нюни.
- А что ж сам-то, пупок непрочен?
- С одной ногою берут не очень.

Он где-то сбоку взял костыли
Встал тяжело. Всё ж не пьедестал.
- На этот счёт ты, брат, не пыли.
Я в Ведено её потерял.

Он так и пошёл в полторы ноги.
А мне вдруг до жути стыдно стало.
Просрали МЫ, и пропили МЫ,
А жить с этим почему-то ему досталось!

2001-2024гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама