Стихотворение «МОЯ ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

МОЯ ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА


Диван-кровать, и полок – клетка,
икона, книжный рай окрест,
общаги символ – табуретка,
старинный деревянный крест.
Моя вечерняя молитва –
молчанием среди поста.
Ползет невидимой улиткой,
взгляд в поле белого листа,
глядит во мрак и ждет ответа.
Моргает в сквозняке свеча,
звучит в ночи молитва ветра,
и стынет в синей чашке чай.
Метелью, обживая щели,
ночь в окна пялится, как тварь,
приюта хочет иль отмщенья –
на теле раною – фонарь.
Я не люблю глядящий ящик
и чрево черное молчит,
лишь вьюга, как огромный ящер
о стены трется средь ночи.
Моя вечерняя молитва
возникла строчкой на листе,
и обступает смыслов свита,
и истин тени – на кресте.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама