Стихотворение «"Момент одиночества"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: размышленияодиночество
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

"Момент одиночества"

Поверь мне, если бы ты был кому-то нужен,
То не сидел бы здесь совсем один.
Не говорил бы: "Вот, с минуты на минуту!"
Смотря в окно и слыша шум чужих машин.

Не стал бы угощенья в холодильник прятать
Который раз, чтоб дождались гостей.
И на диван не стал бы так, с отчаяньем, падать.
Не утомился бы звонить, искать людей.

Не стал бы думать: "Может, это всё метель?
Может быть, застряли по дороге?"
И не оделся бы, и не закрыл бы дверь,
И не отправился б на поиски в итоге.

Не добрался бы сквозь бурю ты до дома,
В котором и живёт твой лучший друг.
Шторы на окне казались так знакомы,
Да не горел там свет у двух супруг.

Тем временем друзья, подъехав к дому,
По лестнице поднялись и стучат.
"Наверное, заждался и поддался дрёму"
— сказал мужик, поняв, что виноват.

Прождали час и ждать не стали больше.
Уехали, а ты с томленьем топаешь домой.
Зайдёшь, разденешься и ,вечер подытожа,
Падешь устало в кресло, лицо закрыв рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама