Стихотворение «Мать земля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв фашизма
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Мать земля

"125 блокадных грамм,
С огнём и кровью пополам."
Сей фразу каждый должен помнить.
Как умирающая мать, отдав последний тот кусочек,
Всё говорила:
"Ешь малыш."
"Не голодна я мне не нужно, ты ешь скорей."
Но тут бомбёжка.
Летят ракеты, самолёты
И тут завыла мать земля:
"Да сколько можно?"
"Сколь, сколько?...не пожалею я себя."
"Там мать упавшая с ребёнком, закрыла та его собой."
"А я чем хуже?"
Но тут бомба...
Малыш кричит
Мать вся в крови
Закрыл глаза он...и всё тихо.
Он смотрит вверх, 
Он смотрит вниз.
"Всё тихо вроде,"
"Мама, где ты?"
"Да мама где ты? Мама, мам?"
"А мамы нету, мать мертва."
Малыш вдруг резко обернулся,
Над ним стояла мать земля.
"Прости"- сказала и ушла.
Пройдут года, 
Пройдут столетья,
Но не забудет мать Земля:
"Тот умирающий ребёнок"
"И всё кричавший,"
"Мама...мам."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама