Стихотворение «"Мрак и портьера над эстрадой, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

"Мрак и портьера над эстрадой, ..."

                *  *  *

Мрак и портьера над эстрадой,
но Моцарт – крылья подарит,
закрой глаза и в звуки падай,
потом – с мелодией пари.
И временной лишившись клети,
движенье крови затая,
вдохни минувшие столетья –
их свет и сумрак бытия.
Почувствуй мир иной и сроки,
дверь в зазеркалье отвори
и ноты превратятся в строки,
и время – сущее творит.
Сравни тот сумрак с нашей мглою,
сравни тот космос – нашу слизь,
и с обновленною душою,
в свое забытое вернись.
И, как с божественной наградой,
где ты был свой, а здесь – ничей,
увидишь люстры над эстрадой,
рояль, оркестр и скрипачей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама