Стихотворение «Как победить боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Как победить боль

Ты никогда не убегай от боли,
Навстречу смело ей всегда иди.
Как будто бы врага ты встретил в поле,
Взмахни мечом, ударь и победи!

А если струсишь и в припадке
Ты повернёшься к боли вдруг спиной,
И даже побежишь ты без оглядки,
Она тебя настигнет, милый мой!

Она вонзит в тебя свой острый коготь,
И сколько б ты ни плакал, ни кричал,
Твои друзья-врачи тут не помогут…
Всё это для того, чтоб ты узнал,

Что безполезно нам бежать от боли,
Что надо Волю применить, как щит,
Терпеть и зубы сжать до коле,
Боль не пройдёт, уйдёт и убежит!
            01.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама