Стихотворение «Жалобы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:

Жалобы

Я баловень судьбы,
Счастливец добрых мыслей,
Мне все открыто здесь
И всюду буду рад -
Так думаешь, мой друг:
- Увы, мне жизнь не в сладость...
Хочу к тебе в простор 
Но укажи - куда?
Куда отправиться могу я
Пока и тело, и душа
Неразделимы духом смерти
Направь меня, направь меня!
Хочу поверить в уговоры,
Хочу мечтать - я жить хочу!
И все ж нужда, порок и скука,
Взлететь мне в небо не дают...
Я ограничен во пространстве,
И ограничен разум мой
И от того сильнее мука,
И оттого сильнее боль.
Твердят всегда мне: мир прекрасен, 
А здесь лишь степи и леса,
Я никогда не видел море,
И я не видел горных скал.
...
Найти в любви мне утешение
Пока не дали небеса,
И лишь учение - спасенье
Души моей на сей же час.
Но кто умножит свои думы,
Тот умножает скорбь свою,
Сказал когда-то сын Давида...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама