Стихотворение «Я слова собирал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 195 +1
Дата:

Я слова собирал

Я слова собирал будто звёзды,
Пил луны молодое вино,
Я ваял непослушные грёзы
Из приснившихся утренних снов…
Мне нашёптывал ангел молитву,
Заклинание демон твердил,
Шла в душе бесконечная битва
Разномастных, отчаянных сил…
И глаголы, как пули свистели,
Междометья искрились во мгле,
Билась темень с сиянием белым,
И добро растворялось во зле…
Но в каких-то глухих закоулках
Вечно пряталась к миру любовь,
Билось сердце влюблённое гулко,
Согревая остывшую кровь…
  2 февраля 2024 года; 12:10
Реклама
Обсуждение
     23:10 02.02.2024
Восхитили! И это не слова - всколыхнули какие-то душевные глубины - настоящая высокая Поэзия!
     15:03 02.02.2024
"Я слова собирал..." - !!!!!!! 
В этих трёх словах столько смысла!...

Спасибо! 
С тёплышками, Лена 
     12:22 02.02.2024
Ой, хорошо! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама