Стихотворение «Текстотезис 093»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - В логике сущего

Тематический статус:
16+ Тета-Тау-Фи-лирика.

Текстотезис 093



16+ Софистическая миниатюра.



Есть ли в твоей жизни что-то
                             ради чего стоит жить?

Во имя чего возникают твои заботы?

Зачем льются твои слёзы и поты?

Намерен ли ты что-то значимое совершить?

Что побуждает тебя что-то как-то решить?..

И (вообще) есть ли у тебя цель?


Если всё делаешь, чтобы себя ублажить.

Если любую доходную (вынужденную) работу
  воспринимаешь, как канитель?

Если смерть над жизнью ярмом нависла -
                                             не значит ли, что все дни твоей жизни
          напрочь лишены всякого смысла?

Разве подменной (здравого) смысла может стать (оборотистый) бизнес?


P/S

В логике сущего,
                         если прошлое через настоящее
не устремлено в грядущее,
                             то сущее настоящее (тихое или гремящее)
предстаёт, как (чересчур) навязчивое...


Если процессу незачем продолжаться,
           то ему не стоит и начинаться...

[Без результата - ресурсы и время - это нечто просто пропащее.]





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста
(сб) 12.08.2023 *
(вс) 20.08.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама