Стихотворение «Мы просто думать не хотим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +2
Дата:

Мы просто думать не хотим...

Вот, если бы Рай впрямь существовал,
Попасть в него бы было предпочтительно,
Но  все, о нём кто ни повествовал,
Там не были... что, скажем, удивительно...

И наше представление о нём
Всегда основаны на россказнях людей
Уверенных и праведных во всём,
Что говорят и делают, и им видней...

Они надеются, уверены,
Что знают требования Абсолюта!
А вот подумать не намеренны,
Да и не желают думать абсолютно...

Неуж-то Бог, всезнающее существо,
И всемогущее, и вездесущее,
А мыслит, как и люди?.. Некое родство?
Подобие?.. И жизнь и смерть несущее?..

Раз так, то вы, ребята, оптимисты, да...
Как минимум, а больше - слабоумны.
Меня вы можете, конечно, освистать,
Что не докажет, что вы остроумны...

Не думаю, что это суперсущество
Испытывает то же, что и люди,
Эмоции людей лишь наше естество,
И биофункции - живём и любим...

Любовь и дружба не важны совсем тому,
Кто часть всего, что есть, что существует,
И боль со страхом не нужны, да потому,
Что навредить нельзя, и мстить не будет...

А чувство удовлетворения зачем,
Когда нет цели, некуда стремиться?
Обиды, разочарования, - ничем
Не будут обоснованы... что злиться?..

Что вообще должно сей Разум волновать?
Мы этого, увы, совсем не знаем,
А что до этого  успели написать,
Придумано людьми... - все понимаем?..

Поэтому-то это всё для нас не в счёт,
Считаться аргументами не может...
А кто писал, имел на это свой расчёт,
При этом усмехаясь - Бог поможет...

Но ничего, кроме историй у нас нет,
И все они предельно человечьи:
- Бог сжалился, разгневался и дал запрет,
На ересь, богохульственные речи...

Вот действия всезнающего существа!
На Бога, как-то, это не похоже,
Конкретно - ничего, одни слова, слова,
Людей... Невольно вырвется: О, Боже!..

Поэтому  не понимаю и с трудом,
Как принимать религию любую?
Все откровения - как бы, о стену лбом!
И я ни на одну не претендую...

Но чувствую, что Высший Разум точно есть,
И не такой, как все его малюют,
Причин, на то, мне все никак не перечесть,
И нужно нам религию другую...

Не факт, что вы поддержите меня в сей миг,
Скорее, что - наоборот, осудите...
Любой найдёт след заблуждений у других,
Но у себя искать его не будете...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама