Стихотворение «Новогодний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Новогодний вечер

Новогодний вечер
Под тихий звон проводят год куранты,
Шампанское людей развеселит,
Артисты будут радовать талантом,
Забудем мы, что жизнь  вперёд летит.

Движенье стрелок отмеряет время,
С рождения мы все обречены:
Едва родимся, смерть бросает семя,
Потом всю жизнь старением больны.

Бесстрастен пульс, часы неутомимы,
В такт сердцу отмеряют бег секунд,
И эта связь вовек нерасторжима,
Нить времени без устали прядут.

Живём, грешим, чужая смерть не впрок,
Забыв, что и для нас наступит срок.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама