Стихотворение «Про ёлки-палки и про галки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 13
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
В этих строчках нет правды ни на грош,     
Но баснописец не врёт - он намекает!     
Не каждую чирикалку заткнёшь…         
Не воробей же - пускай себе летает!


                                       Владимир П        

Про ёлки-палки и про галки

Вот же ёлки… Шварк пилой... И вот же палки,
А потом с дровами в омут вместо брода!
Всё бывает... Вон орут над домом галки:
Ложку дёгтя кто-то бухнул в бочку мёда!

Чо орать-то, мол, теперь конец веселью,
Выходит зря трудились пчёлки целый год!
Впустую значит жужжали всей артелью,
Нашёлся всё-таки какой-то идиот!

Я этой новостью был с панталыку сбит,
Будто кролик, в суп попавший с огорода!
Неужто дёгтя грамм настолько ядовит,
Что моментально поганит центнер мёда?!

Вся проблема может кроется в размерах?!
Вот вам бочка с кошку и ложка вот с коня…
Пусть нелеп сегодня в творческих примерах,
Кого волнует дёготь, тот поймёт меня!

Ну а впрочем, если быть принципиальным:
Молекулярный мёда сменится расклад.
Привкус тоже может стать неидеальным…
Конечно, если в бочку лазить наугад!

Так вот оно же… На самом видном месте!
Кто без понятия, а кто-то и скорбя,
«Всё зависит»: я говорю без лести:
«С какого места зачерпнули для тебя!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 03.02.2024 (1)
     16:42 03.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама