Стихотворение «Мне не исправить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 111 +1
Дата:

Мне не исправить

Январский вечер очень-очень чёрный
Трещит, как будто высохший камыш,
На небе бриллиантовые зёрна,
Ползёт мороз с обледеневших крыш.

А под ногами на снегу, дрожащий
Комок пушистый, маленький - с ладонь…
И пробирает до костей палящий,
Злой по-собачьи и слепой огонь!

Пищит котёнок - пропадает крошка!
Смерть подползает к лапкам не спеша!
Быть может где-то его ищет кошка,
Чтобы согреть собою малыша!

Ну, а тебе всё это так некстати:
Паркет, обои, новый ковролин!
Подумать страшно; сколько сил потратил!
И он остался замерзать один.

Не мучь себя; ведь замерзать не больно…
В конце не очень - просто тянет спать.
Головкой ткнётся в твёрдый снег безвольно
И перестанет жалобно пищать.

Кого теперь ты ищешь на тропинке?!
Откуда девять?! Как у нас – одна!
Растает безвозвратно, как снежинки,
Ведь как снежинки хрупкая она!

Нам не вернуться в тот же зимний вечер,
Где мог легко ты божью тварь спасти!
Он потянулся бы тебе навстречу…
Мне не исправить этих строк...Прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 04.02.2024 (1)
Очень хорошо написано! Жаль, что о грустном...
     21:16 04.02.2024 (1)
Спасибо!
     21:31 04.02.2024
Пожалуйста! 
Желаю дальнейших творческих успехов! 
     13:29 04.02.2024 (1)
Горькие строки.
     17:31 04.02.2024
Да...
     12:35 04.02.2024 (1)
     17:29 04.02.2024
Спасибо!
     12:24 04.02.2024 (1)
О-очень грустно...
     17:28 04.02.2024
Да, ведь это обычное дело!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама