Стихотворение «НА СМЕРТЬ ДРУГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
У меня нет стихов про выдуманных "мальчиков" и их "великой" любви к девушкам жившим три тысячи лет назад. У меня, только про мою жизнь.

НА СМЕРТЬ ДРУГА

           
Закончил путь он в сумасшедшем доме,
сдала его приблудная «жена».
Укол – отек, и он скончался в коме,
бездетным был – владеет всем она...
Внесли с мертвецкой – лик неузнаваем,
когда-то Донжуан и красавЕц,
как извлечен из угольных завалов,
был мумией иссохшийся – мертвец.
Спокоен – нет ни жажды, не голодный,
ему ровно, что час пройдет, что год,
захочешь вечности,
будь, как и он – холодный,
он там хозяин, ты – случайный гость.
Пройдут века, поглотит время камни,
лишь Слово - в горле вечности, как кость –
у врат добра, всегда привратник Каин,
у Анны – Донжуан, у Донжуана – Гость.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама