Стихотворение «Господа, Товарищи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Господа, Товарищи

Господа - Товарищи

Бойко Валерий Петрович

Вот закончился мой отпуск...
Все дни , пролетели
Не приснился ли он мне?
Был ли в самом деле?

И не надо, чтоб вставать
Утречком, раненько,
Обжигаясь, чтоб пить чай,
Поспать хорошенько.

На работу не ходил...
Целых две недели
Все долги пороздавал,
До трусов раздели.

Нынче снова на работу,
Я с утра взял хряпнул....
Моську с утра накормил,
Щи горячих тяпнул.

Когда приду на работу,
На пропуске Ева -
Я с девками не целуюсь,
Была б королева?

Вот и отпуск пролетел,
А с ним и заначка,
Словно Киви отпускные,
Вот в семье задачка?

Не приснился ль отпуск мне ?
Был на самом деле?
До зарплаты как дожить ?
Волочусь я еле.

Лучше жить без отпуска считаю,
Чем на деревянный есть и пить?
В рублях этих горькая неправда,
Рубль может лешему служить.

В депутаты бы податься, что ли?
Половина там из них ворюг -
Убеждают весь народ лукаво,
Что депутат народный лучший друг.

В депутатов отпуска большие -
Отпускных у них ведь чемодан
Разъезжает он с семьёй по Миру,
То в Париж, а то и на Кайман.

Удаётся нашим депутатам,
На Канары съездить, отдохнуть,
А народ весь нищий на них пашет,
Где же справедливость хоть чуть чуть?

Бегает народишко в инстанции
Чего то добиваться  норовит,
А депутат уставший весь от отдыха,
В депутатском кресле лишь сопит.

Отдохнули классно депутаты,
Дай команду, снова чемодан...
Снова полетят вокруг Планеты,
У господ, имеется свой план.

Все они забыли очень быстро...
Что были все товарищи ведь нам,
Но гусь лисице вовсе не товарищ,
И жмутся депутаты к господам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама