Стихотворение «69. Мудрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

69. Мудрец

Мудрец был тот, кто разрешил себе
хоть в чем-то сохранить в душе ребенка.
и проходя дорогу по судьбе,
быть человеком, и не стать подонком.

И сохранивши стыд, и свет в душе,
Дожить до старости, но с чистыми руками,
и даже на последнем вираже -
еще летать, паря над облаками.

Стремясь прожить по совести свой век -
мучителен и труден он порою,
бывает слаб и грешен человек, 
и выбирает легкий путь, что под рукою. 

В иные дни подумаешь: зачем
нам душу совесть так тревожит?
Есть силы Зла повсюду, но ничем
неверье в силы Света - не поможет. 

Но повторяя сотни раз уже,
шепчу слова, что отдаются эхом:
Бог есть любовь, у каждого в душе,
и мы не одиноки в мире этом.

АП, 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама