Стихотворение «Возникновение Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философы и философствование
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Возникновение Вселенной



Над бездной
В бездне
Над пустотою
В пустоте
Перекрывая скорость
Света
Несётся точка
В ней заключено
Всё
Материя и вакуум
Свет и тьма
Миры
Галактики
Светила и Планеты
Сжатые
Давлением
Невыносимым
И разогретые
Температурой
Неземной
В пространстве
Без пространства
От воздействия из вне
Все вдруг
Вскипело
Беззвучный взрыв
Раздался
Как мирозданья крик
Разорвалась точка
Рождение Вселенной
Началось
Всё в фазовом пространстве
Заплясало
Закружилось
Бешено
Аттрактор полетел
То вверх
То вниз
Отталкивая состоянья компонент
Всё время расширяясь
Из тьмы возникло
Время и пространство
Свет
Из бесконечно малого
Большое бесконечно
Что может только Бог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама