Стихотворение «Кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:

Кладбище

Тропка протоптана между могилами,
У изголовьев сирени кусты.
Тихие-тихие, стылые-стылые
Ветры лобзают на поле кресты.
Плиты травой словно скатертью устланы,
Их эпитафий отчаянный пыл.
Давние-давние, грустные грустные
Мысли во мне их посыл пробудил.
Мысли о том, что тем каменным бременем
Смерть завершит моей жизни урок.
Сумрачный-сумрачный, временный-временный,
Здесь на земле выдан Богом мне срок.
Строчки, бодрясь, вспоминаю с надеждою
"Дом ваш на небе, а не на земле".
Тихое-тихое, нежное-нежное
Божье объятье почудилось мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама