И дьявол, ужаснувшись, отступил
Из средоточья скорби, крови, боли,
Где выживали из последних сил,
Покорствуя бесчеловечной воле.
В смирении спасения ища,
Те агнцы лишь кормили ярость катов
И шли на бойню тихо, не ропща
Под злобный лай брехливых автоматов.
Душили твари кротких, гордых жгли
И, бесов злобой посрамив своею,
Живьём в нутро измученной земли
Кидали всех, от стонов сатанея.
Надежда в том аду давно сгнила,
Горело Веры маленькое тельце,
И лишь Любовь едва ещё жила
На самом дне раздавленного сердца…
24.05.201
|