Стихотворение «Несправедливость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Несправедливость

Мы с классикой давно уж стали вровень,
Но нет нам справедливости в стране.
......................................................................

Вот при царях мог получать же Пушкин
За книгу двадцать тысяч золотых.
О гонорарах ли мечтать таких
Нам в ЦДЛ за дружеской пирушкой?!!

                              Валентин Суховский


За строчку не увидишь и полушки –
Преставился последний государь.
Не платит Генеральный секретарь,
Уверенный, что я – совсем не Пушкин.

Оспоривать генсека неудобно,
Но я-то – вровень с классикой давно.
Друзья-поэты тоже заодно
Стоят со мною, классикам подобно.

На конкурсах различных прочитали
Моих стихов уже семнадцать книг!
Но нет ни грамма золота за них,
Лишь Золотой диплом однажды дали.

Душевно в ЦДЛ идёт пирушка
Таких неоценённых, аки мы.
Безденежны великие умы...
Пииты! Выпьем с горя; где же кружка?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 05.02.2024
Ну, за нас - неоценённых и неимущих! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама