Стихотворение «Пистолет - декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Пистолет - декаданс

А  честно?  Мне  твоей  любви  не  нужно,
  И всё  равно, ты  любишь  или  нет.
  Меня  волнует  наш  главком  Залужный
  И ржавый  офицерский пистолёт.
  Я бережно храню  его как  память,
  Как  ценную реликвию  семьи.
  Ещё  осталась пуля  в  барабане,
  Что оборвет  когда-то дни  мои.
  Уж  лучше  так,  чем долгие  страданья,
  Метания  души  то  вверх, то  вниз...
  И трепетное  Бога  ожиданье
  С надеждой  в окончательный  вердикт.
  Любовь  держала душу  в  бренном  теле,
  Но прочь  умчался  чувственный  обман.
  Мне скажут:" Слишком  много  Вы  хотели!
  Не  может  вечно  длится  ваш  роман".
  Я кольт рукой дрожащею поглажу:
  - Спаситель  мой  и  мой  последний  шанс!
  Почищу шомполом и маслом  смажу...
  Мой  час  придёт,  но  точно  не  сейчас.
  Ненастье  сменится  весёлым маем -
  Не  нужен станет  лжи  бронежилет;
  Земля покажется  цветущим раем -
  Под  крест  со  мною  ляжет  пистолет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама