Стихотворение «"Нам бы творчеством омыться или верою, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Так было в 90-е, а сейчас "тройки"- сгнили, шестерки ездят на китайских, да и то если воруют. 

"Нам бы творчеством омыться или верою, ..."

                        *  *  *
Нам бы творчеством омыться, или верою,
не сподобиться б лакеям или быдлу.
Равнодушием аукаемся, лицемерием –
откликается нам в Шушенском и Чернобылью.
Без царя мы в голове, только с долгом,
что оставим на потом, коль все выжмем?
Все молчим, но нам из сказки – Балдою:
«Не гонялся бы ты поп за дешевизной».
Совесть, горькую свою анестезируя,
мы юродствуем – на кухнях критикуя.
Все, забрав, они теперь приватизируют
наши Души, а из ящика воркуют.
Мчится тройка в никуда – пыль да ветер,
то ли спит мужик с кнутом, толь – не дышит.
Тычут в спину сапогом – без ответа,
правдой, ложью ли манят – равнодушен.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама