Стихотворение «Я знал »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Я знал

Я знал что все будет так как раньше,
Что ты вернешься вновь ко мне
Сказать что я был в этом уверен?
Да. Все это не было во сне

Я знал что не забудешь наших встреч
Наполненных былой любовью,
Как в первый раз сказал тебе привет,
И сердце мое залИлось кровью

И не сказать что я думал о тебе,
Как раньше, как о той другой,
Что с той быть не под силу мне
И озарение вдруг…постой!

Ну почему тогда мне ей не отомстить?
Хах, за все ее проклятые речи,
За все ее кинжалы воткнУтые в меня исподтишка

Ходил я как калека что не мог собрать себя я по осколкам,
Но не про тех я говорю что были посланы на Землю Богом,
Физически жить отяжелены,
Я про тех измученных поэтов
Что слагали каждый день свои несчастные стихи,
Что пили без отдышки не видя время впереди

Ну а я то что… могу ли я сравниться с ними, с великими умами всех людей?
Я лишь поблеклая пылинка в мире,
Но не бесчувственна, поверь

Могу и я как ты править людьми,
Делать все что мне угодно,
И не взирая на сердца стук другой души
Оставаться сдержанным спокойным

Возможно сделаю я так коль совесть мне моя позволит,
А может буду дальше жить с дырой в моей сырой душе,
Уйду туда где далеко, где не существует слова «страх»
Читаю  Лермонтова строки
Мечтаю сгинуть там, в горах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама