Стихотворение «МАЛЫШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Полина — женское русское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); таким образом происходит от латинского paulus («маленький», «малыш»).

Полина — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.

МАЛЫШКА






Малышка, как солнышко яркое,
срединный ты мир озаряешь,
ах, сладкая девушка жаркая,
прелестной улыбкой сияешь.

Стесняешься, милая Полюшка,
боишься от слов вдохновенных,
когда — то я видел весёлую,
в просторах прекрасных вселенных.

Закроем от взглядов придирчивых,
любви затаённые чувства,
тенями разлук тех невидимых,
надеждой представленный мюзикл.

А мир виртуальный здесь сотканный,
мечтами наивными полон,
блаженною памятью созданный,
слезами счастливыми солон.

Ах, солнце прекрасное, знойное,
восходишь, щемящая нежность
и таинством вечным, спокойное,
не хочешь спасаться из плена.



Василий Полятинский
16:28 – 18:25 05.02.24
© Свидетельство о публикации №124020504731

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама