Стихотворение «Зачем смерти любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

Зачем смерти любовь?

Зачем смерти любовь?
- Не знаю.
Может, я её воскрешаю?
Чтоб ходила, бродила по свету
Исполняла музыку эту.
Этот марш отпеванья – прощанья,
Развевается платье невесты….
И в гробу тёмно красного цвета
Я гадаю, не я ли отпета?
Послесловие:
Торжественно и просто
Быть мёртвой,
Не нужной, не живой,
Глухой и безучастной.
Новопреставленной
Отъявленной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 08.02.2024 (1)
Любовь со смертию не умирают
Они живут и в памяти иной
Любовь, как странно… смерть  и воскрешает
Когда…..тогда…и смерть была живой…
     02:45 08.02.2024 (1)
Любовь и смерть рядом. Почему в любви боль?  В смерти то же боль? Что остаётся " ЛЮ"?
     04:20 08.02.2024 (2)
Да…Галина ,Вы меня    «философа»  ставите в тупик боли.
Но…любовь – это жизнь,  смерть – её конец… и…. начало новой жизни.
Конечно можно сказать, что любовь была изгнана из Рая, за блаженство любить.
И за это надо  платить  смертью  во времени, но которая в любви…..
И вот тогда приходит боль смерти.
Итог ….Боль любви и смерти  -- равны
….но не всегда…
     06:21 08.02.2024
Нет, здесь нельзя поставить равно. У любви две дорожки. Любовь - Любовь - Любовь, рождение детей, творчество, открытие и тд. Вторая,  Любовь - болезнь - смерть. Вот здесь мне кажется когда ты желаешь любви только для себя, забывая о мире.
     06:03 08.02.2024 (1)
Любовь это энергия, сила. Согласны? Энергия начала своё движение и на своём пути встречает препятствие в виде каких то жизненных обстоятельств, как то время, место и др. И она не может быть принята. Что произойдёт? Накопиться такой силы напряжение что оно начинает отзываться в теле дикой болью, а затем вырвется ударом, сердечным, инсультом, самоубийством и пр.
     06:08 11.02.2024 (1)
.....Галина ... вот Вы волей или не волей , но мыслью подтвердили.... любовь и смерть .... - равнЫ.....Любовь - энергия.....смерть, результат поглощающая энергию любви...Но....остаётся память любви...и её бесконечная энергия...равная бесконечности веры в бессмертия души, в которой  только любовь...(но только в другом, недоступном для живущих мире... Но и это достаточно относительно...)
     08:07 11.02.2024 (1)
Но здесь мне кажется речь надо вести не о маленькой душе конкретного человека а о мировой душе ( женское начало) и духе ( мужское начало). Они всегда в танце, в притяжение, в любви. Иначе и нас всех не было. Что касается конкретных людей, то здесь могут пройти тысячелетия что бы роды воспроизвели тех самых, подходящих друг для друга людей и чтобы они совпали по времени. Любовь это физика, химия, биология и много ещё чего. Кто то сталь, кто то медь и тд. Энергия любви стала идти через сталь к меди. Медь выдержит такой ток? Очевидно, поплывёт и это её уничтожит. Вступая в брак, отношения хаотично, не соблюдя законы любви, мы уничтожаем друг друга, родных и близких.
     09:59 11.02.2024 (1)
...законы любви не подлежат обсуждению ... по той причине , что их нет и не может быть...Любовь  вне власти человека...
     15:04 11.02.2024 (1)
Любовь Вселенной, да. А конкретного человека? Что делают со своей любовью проститутки? А могли бы и не делать. Насильники, пидофилы? А если бы у них была власть, воля над своим желанием то такого ужаса не было. Вспомните Библейский сюжет о царе Давиде и Вирсавии. Нарушив закон любви этой семейной пары погибло войско.
     17:16 14.02.2024 (1)
....любовь и  животный инстинкт  это разное, хоть и стоят рядом.....Животный инстинкт можно  поставить  под  волю и закон, любовь - никогда...
     17:45 14.02.2024 (3)
1
У меня есть знакомая пара голубых. Они зарегистрировали свой брак официально, естественно за границей. И вот то же, так превозносят свою любовь. И конечно они считают что их Бог создал такими и поэтому им  можно любить. Не создавал Бог их, это ошибка людей.   Первая заповедь " Плодитесь и размножайтесь". Здесь и любовь и животный инстинкт.
     23:43 24.02.2024
 Геи -  это по Вашему:
Не создавал Бог их, это ошибка людей.


 Не спорю. 
 А что тогда делать с  однополым сексом макак, бонобо? 
"У серых гусей в некоторых стаях до 15 % самцов образуют однополые пары..." (с)
 "Пары мужского пола составляют 5 — 6 % всех пар у чёрных лебедей..." (с) ну и т.д. Перечислять можно долго.
 Это что по Вашему: ошибка гусей, лебедей, обезьян?
 Или все же неясная нам задумка Бога?

     18:56 14.02.2024 (1)
Хм...  Не совсем так.
Если Вы о Заповедях Христовых, то там предписание "плодиться и размножаться" отсутствует.
Если же Вы о Ветхом Завете, то впервые этот наказ был дан Богом... кому бы Вы думали?.. Рыбам и пресмыкающимся. Поелику они сотворены были прежде Человека. А уж затем, сотворив акул, змей и ящериц, перейдя через скотов, гадов и зверей, Бог посоветовал преумножать свой род и Хомо сапиенсам. Причём упомянутым скотам, гадам и зверям подобного наказа Бог не давал.
     19:08 14.02.2024 (1)
В 28 стихе ( в 27 стихе создание мужчины и женщины) Бытие 1 написано " Плодитесь и размножайтесь и владычествуйте на рыбами, животными и тд.
     19:15 14.02.2024 (1)
Так.
Но 22-ой идет прежде 28-го, нет?..
     19:24 14.02.2024
Верно. Вот интересно а как он им сказал?  
     18:46 14.02.2024 (1)
..... голубые это ошибка природы. "Плодитесь и размножайтесь" - сказано Богом только для животного мира. А за любовь (от плода древа истины), Адам и Ева заплатили изгнанием из рая....
     19:03 14.02.2024 (1)
И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27). Интересно отметить, что «сотворил ...человека» сказано в единственном числе и тут же: «сотворил их» (мужчину и женщину) во множественном числе. Разделение на мужской и женский пол проходит через всю душевно-телесную (психо-физическую) природу человека. То есть мужчина и женщина вместе, вдвоем (а не втроем, вчетвером и т. д.) составляют единого человека. Это воссоединение совершается через брак. Соединение это не только телесное (двое в плоть едину), но и душевно-телесное. Брак соединяет мужское и женское и в душе, в характере, в темпераменте, в способностях... Великая ложь и грех полигамии – в нарушении Богом вложенного в человека принципа парности. Моногамия обосновывается и тем, что количество мужчин и женщин одинаково. Если бы истинна была полигамия, то женщин должно было быть гораздо больше.

Разделение на два пола, мужской и женский, пронизывает и весь животный мир. «Из всех птиц по роду их, и из всех скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе... мужеского пола и женского» (Быт. 6:20).  ( Взято из "Толкование на Апокалипсис). С Адама и  Евы начинается грехопадение и сокращение жизни с 900 лет до 120.
     23:06 15.02.2024 (1)
В чём то соглашусь, но в основном –нет

Толкование Библии – это не истина, по той простой причине, что у человека своя правда доступности к этой истине.
Можно сколько угодно приводить вырванные строки бытия, но каждый человек имеет право это понимать по своему.. , И истина это недоступное понимание мысли Бога.
Но если человек (человечество) достигнет бессмертия – он будет равен Богу, и вот тогда он поймёт, для чего он создан…


     09:46 19.02.2024 (1)
Извините, что сразу не ответила. Так занята была, так занята... Не имеет право человек понимать по своему. Вот представьте вы муравей и что- то стали там понимать по своему. Вас выбросят из муравейника безоговорочно. И понимай где хочешь.

А на счёт бессмертия Вы правы. Тогда и мозги и способности будут другие.
     23:27 24.02.2024
Позвольте не согласится : «Не имеет право человек понимать по своему.»  Вот представьте вы муравей  и что стали понимать по своему  (цитирую ваши слова), но он , муравей умный и лидер и уводит часть муравейника за собой , создавая новый муравейник. ( если вы заметили в лесу не один муравейник)…. На если уж о насекомых (мы не так и далеко от них ушли в обществе)… то зародившиеся в улье матка  собирает единомышленников и улетает с новым роем.(хорошо если найдёт дупло для жизни роя , если нет, все погибают)
Вот Вам и ответ  на вопрос о стадности и человека  и значимости индивидуума.
А на счёт бессмертия порекомендую (но только  по желанию)  прочитать «Сказка Королей)  О. Ларионова. .
Там есть строки граничащие с истиной :  «Он вспомнил, что значит «терять», и, движимый горестной  и справедливой силой этой памяти, врубил смертоносные  фотонные  двигатели исполинского  корабля, сметая со своей усталой  планеты зажившихся богов и всей мощью  стартового удара  воздавая им богово»
     12:01 08.02.2024 (1)
Нет, лучше всё же - живой! А любовь... она не умирает!
Стихи Ваши понравились!
     18:54 08.02.2024
Умирает и бывает, что очень стремительно. У любви как основополагающей энергии жизни есть законы передачи. Эти законы мы забыли. Нам заповеди не писаны, хотя они известны. А за законы мы и знать не желаем. Поэтому любовь превращается в боль, затем болезнь, смерть.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама