Стихотворение «Почему не плачут мужики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
...Отрывок взят из одноименного стихотворения Сергея Графова
http://www.stihi.ru/2007/03/09-1689

Почему не плачут мужики

Почему не плачут мужики...
То есть настоящие мужчины.
Лишь белеют сединой виски
Или появляются морщины.
Много у меня седых волос.
На лице есть шрамы и морщины.
Только видно все же не дорос
Я до настоящего мужчины.

Вытирая слезы на щеках,
Когда в храме друга отпевали.
С интернета вспомнил мужика.
Кажется , его Сергеем звали.
Душу тронули его стихи.
Просто, и доступными словами.
"Почему не плачут мужики"
Вот отрывок почитайте сами.
Не подумайте , что это плагиат.
С авторскими я знаком правами.
Лишь два слова - наш Российский мат,
Заменил латинскими словами.
       *   *   *
"""" ТОЛЬКО ИНОГДА, КОГДА СОСЕД,
В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗА СТЕНКОЙ ВДРУГ ЗАВОЕТ,
Я ВСКОЧУ, ОТКИНУВ ТЕПЛЫЙ ПЛЕД,
И ОКНО НА УЛИЦУ ОТКРОЮ.
БУДУ СЛУШАТЬ, СЕВ НА ТАБУРЕТ,
КАК ОН БЪЕТСЯ И ЛОМАЕТ РУКИ,
КАК СКРИПИТ РАСШАТАННЫЙ ПАРКЕТ,
КАК КРИЧИТ, ЧТО BLYADI все и SUKI.
НЕ ПОЙДУ Я УТЕШАТЬ ПО ДОБРОТЕ,
ЕСТЬ, ПОВЕРЬТЕ, ВЕСКАЯ ПРИЧИНА.
В ОДИНОЧЕСТВЕ, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ,
ПЛАЧУТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ. """"
       *   *   *
И еще печальный эпизод.
Моя память мне нарисовала.
Как семья распалась и развод.
Только маленькая дочь не отпускала.
Голосила, обхватив меня за шею,
Пятилетняя любимая дивчина!!!
...В один голос плакал вместе с нею.
Самый главный, для неё, мужчина...

Почему не плачут мужики
Видимо критерий не единый
И кому то плакать не с руки
Может я: чувствительный, ранимый.
В нас заложены достоинство и честь
Да и силою Всевышний не обидел.
Просто, надо мужество иметь-
Плакать, чтоб никто тебя не видел...
05.04.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 29.10.2011 (1)
"Отлично" смыслу...
Форма требует шлифовки.
Но с уважением,
     23:35 29.10.2011 (1)
Благодарю!!!
...О Форме.
Если можно, подробнее
     00:46 30.10.2011
В личку напишу...
Щадя самолюбие Ваше и с искренним уважением.
     07:45 29.10.2011 (1)
...Нету моченьки -
жгут царапины.
А у доченьки -
глазки папины...

С теплом, Свой
     23:37 29.10.2011
     12:18 28.10.2011
Почему не плачут мужчины?
Просто слезы их не видны
Разрывается все от боли
Слезы жжут его изнутри ...

     22:58 27.10.2011 (1)
Мое уважение и респект мужику
     07:32 28.10.2011
Благодарю Вас!Я ему передам.
Реклама