Стихотворение «ШЁПОТ ЗЕМНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

ПРЕДТЕ́ЧА - предисловие …, к любви, к созданию картины, художественного образа.

Камелия – символ любви, страсти и желаний.
https://www.astromeridian.ru/magic/what-does-the-camellia-symbolize.html

ШЁПОТ ЗЕМНОЙ





Туннель времён открою,
встречая солнце с тобой,
я тайны грёз раскрою,
услышу шёпот земной,
над звонкой тишиною,
лучистых глаз красотой.

Где нежность милой взгляда,
слезами счастья греет,
звучит любви соната,
зари восход светлеет,
мечтами жизнь крылата,
любовью скромно рдеет.

Что встречей путь существен,
заветен день грядущий,
где верный путь божествен,
свечу любви несущий,
в тени разлук тождествен,
как странник в ночь бредущий.

Что ждёт нежданной встречи,
своих заветных целей,
летит опять далече,
звезда в цвету камелий,
на крыльях чувств предтечи,
в снегах ночных метелей.

Нельзя погаснуть свечкам,
надежды, веры, любви,
весны завянуть цветкам,
всегда надежду зови
и веры чистой бальзам,
открой любовь визави.



Василий Полятинский
16:45 – 19:30 03.02.24
© Свидетельство о публикации №124020305232

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама