Стихотворение «Скоро, друзья, весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 371 +2
Дата:

Скоро, друзья, весна...

Жалко уйти весной, 
под звон капели, ручьёв, 
под сходы с гор снежных глыб. 
Не видеть, что клён с листвой 
зелёной, а я погиб. 
Растаял, как воск весь лёд, 
и стал продолжением вод. 

Жалко уйти весной, 
под пение птиц на рассвете, 
под музыку майских их трелей. 
Не трогать листву рукой, 
и иглы оживших елей. 
"Растаять" так жалко в мае, 
о лете во сне скучая. 

Жалко уйти весной...
Скоро, друзья, весна, 
а в рай мне закрыта дверь. 
"Закрыта  -  иди домой!":
кто это сказал  -  не верь. 
Меняю я рай на май, 
что будет, то будет, пускай. 

Скоро, друзья, весна...

2011г.
Реклама
Обсуждение
     09:19 06.02.2024 (1)
 Давайте спорить, что после весны придет лето?
 Заготовлен стишок для него? 
     10:24 06.02.2024 (1)
Спорить не стану, стишок не заготовлен...
     11:51 06.02.2024
 Для лета надо готовить! Я об этом! 
     09:15 06.02.2024 (1)
Весну надлежит встречать на позитивной ноте!
Всего три понедельника осталось!
     09:17 06.02.2024
     08:50 06.02.2024 (1)
И столько раз ещё наступит май!! 
     08:55 06.02.2024
Спасибо, Надежда!
Дай бог, наступит...
Реклама