Стихотворение «Обиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 121 +1
Дата:

Обиды

Обиды не уходят никуда,
Они навечно остаются с нами,
Терзая душу и томя,
Неясной болью растревожив раны.

И кажется, что свет померк в глазах,
Мир краски потерял и звуки,
Мы сдержанней становимся в словах,
Всё чаще опускаем руки.

Обида с болью и печаль,
Всё перемешано в клубок несчастья,
И, понимая, как невыразимо жаль,
Мы мучаемся этою напастью.

Давно пора забыть о том,
Простить себе желанье мщенья,
И руку протянуть тому,
Кто стал источником обид и непрощенья.

Но этот трудный шаг так сложно,
Так невозможно превозмочь,
Так всё противится желанью
Изгнать из сердца эту ночь.

Оковами опутана душа,
В сетях запуталась одной ошибки,
И просится лишь к свету и любви она,
Из невода, как золотая рыбка...

           Апрель 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 12.03.2024 (1)
Да, эго усиленно сопротивляется первому шагу в сторону прощения и любви, но следующие шаги даются намного легче!
Пусть душа почувствует себя вольной счастливой птицей!
Прекрасные стихи, Антонина, передающие суть истинных желаний души!
     18:38 12.03.2024
Спасибо большое ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама